
さすがスターシェフ監修、美味しかった!
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まずは前菜から頂きます。

続いてこちらが「タラのブランダード パプリカ添え」。
上の赤いのがパプリカだと思います。

下の部分はタラを使ったブランダード。
魚の香りがしますが、臭みはなく美味しい。

続いて出てきたのが、オードブル、
「鴨とコンフィと季節のサラダ」

冷たいサラダで、ドレッシングが美味しい。
甘みと酸味両方が渾然一体となったドレッシングです。
フワフワのパンはメゾンカイザー

バターはバラの花びらの形をしています。
洒落てるなあ。誰が発想すんだろう。

メニュー開発会議で「バターをバラの花びらにしましょう!」
と言ったあなた!グッジョブですよ!(笑)。
メインディッシュが来た、穏やかな味で美味しい

鯛だけではなく、銀杏や海老が入っています。

肉料理のメインディッシュ
「和牛サーロインのソースペリグー パイヤッソン添え」は
こんな感じです。写真を撮らせて頂きました。

肉はパワフルですね。ボリュームありそう。
肉料理はメインディッシュが違うだけで、
他のメニューは魚料理と同じです。
和食も美味しそうだったよ!


続いて出るのが「台の物 鯛蕪と桃豚白菜巻の柚子胡椒風味」。
なんか、ほっこりするなあ。美味しそうだ。

ご飯は機内で炊いた、炊きたてのご飯です。
新条もご飯を頂いたのですが、粒が立っていって美味しかったです。
こちらの料理も魚料理同様に、蕪が使われています。

そして、こちらが桃豚白菜巻。

「桃豚」というのは、希少な豚だそうで、
3つの農場でしか作られていないそうです。
そんなこと言われたら、食べたくなっちゃいますよね。
どこで食べられるんだろう?と思って検索したらありました。
十和田湖高原ポーク
取り扱い店舗
東京駅の「とんかつ和幸」でも食べられるんだ!
デザートはジャン=ポール・エヴァンが登場
こちらがジャン=ポール・エヴァンのマカロン。

期待して食べたのですが、下にあるコーヒームース?の水分で
マカロンがビショビショになってしまっているのですね。。。
ちょっと残念でした。
サクッという食感を楽しむのがマカロンなので、
これはちょっと残念。。。すいません。。
ムースの中には、チョコレート玉が入っていました。
これを噛んだらビックリ!
中から洋酒が出てきます。サプライズありのデザートです。

楽しかった見学会もエンディングです
というわけで、
「JAL特別見学会レポ7 ビジネスクラス機内食「BEDD」を頂く2!食べ物編!」
でした。
次回は
「JAL特別見学会レポ8 ビジネスクラスで出るジャン=ポール・エヴァンのチョコが旨い!」
です。






















