パレスホテル東京が発売する2018年のクリスマスブレッド6種をご紹介します。
定番のシュトーレンやパネトーネが発売されます。
今年はレモンピールを使った「ツィトローネ シュトーレン」がお薦め!
こんにちは新条(@luxuryhotel_jp)です。
前回はパレスホテル東京が発売するクリスマスケーキ全7種類を感想と共にご紹介しました。
今回は同じく2018年のクリスマスシーズンに発売されるクリスマスブレッド全6種をご紹介します。
今年はレモンピールを使った「ツィトローネ シュトーレン」が登場。これが美味しかった!
試食した感想とイチオシのシュトーレンをご紹介します。
参考:パレスホテル東京 公式サイト
クリスマスケーキ&クリスマスブレッド 販売のご案内
目次:パレスホテル東京 2018年クリスマスブレッド6種
- 美味しかったシュトーレンはこれ!
- 各クリスマスブレッドを紹介
- 定番「シュトーレン」は安定した美味しさ
- 今年も「加賀ほうじ茶のシュトーレン」が登場
- 「ボーネン シュトーレン」は栗や豆をたっぷり使用
- 「ツィトローネ シュトーレン」はレモンの香りが爽やか
- 「ベラヴェッカ・アン・ソシソン」はフランス・アルザスの発酵菓子
- フワフワの生地の「パネトーネ」は6種類のフルーツを贅沢に使用
- まとめ:販売は12月1日から「スイーツ & デリ」にて
美味しかったシュトーレンはこれ!
まずは、パレスホテル東京が2018年に発売する6種類のクリスマスブレッドの中で、1番のお気に入りをご紹介します。
お薦めのクリスマスブレッドは「ツィトローネ シュトーレン」。
国産とイタリア産のレモンピールを使用したシュトーレンです。
レモンの爽やかな香りと味がとても印象的で、今までにないシュトーレンを味わえます。普通のシュトーレンに飽きた方にお薦めです
もちろん、初めてシュトーレンを食べる方にもお薦めできる美味しさです。
定番「シュトーレン」は安定した美味しさ
それでは、2018年に発売されるクリスマスブレッドを順番にご紹介します。
まずは普通の「シュトーレン」。4種類発売されるシュトーレンの中で、一番ベーシックな味です。
半年かけて下味をつけたドライフルーツをたっぷりと使用しています。
クリスマスケーキに比べるとしっかりした味になっていますので、一度に食べるのではなく毎日少しずつ食べたい味です。
価格(税別)
2,800円
今年も「加賀ほうじ茶のシュトーレン」が登場
次は「加賀ほうじ茶のシュトーレン」。昨年登場した「加賀ほうじ茶のシュトーレン」が今年も発売されます。
口に入れると加賀ほうじ茶の香りが広がる和風テイストたっぷりのシュトーレンです。
大納言やフランボワーズなどを練り込んだ生地を、うぐいすきな粉で若草色に仕上げました。
昨年はこれがイチオシで美味しかったので、こちらもお薦めしたいシュトーレンです。
価格(税別)
2,800円
「ボーネン シュトーレン」は栗や豆をたっぷり使用
続いては「ボーネン シュトーレン」。渋皮栗や数種類の豆をたっぷり使ったシュトーレンです。
大粒の豆類や栗がそのまま入っているので、食感を楽しめ、食べ応えがあります。
表面はきな粉で覆われています。こちらも和風のシュトーレンですね。
価格(税別)
2,800円
「ツィトローネ シュトーレン」はレモンの香りが爽やか
そして先程も紹介した、今年初登場の「ツィトローネ シュトーレン」。
国産レモンピール、イタリア産レモンピールを使用しています。
2種のナッツとブロンドチョコレートが良いバランスで味にコクを出しています。
レモンの酸味は控えめで、爽やかな風味が口に広がる優しい酸味を感じます。
とても美味しいのでイチオシ。
価格(税別)
3,000円
限定数
限定100個
以上がシュトーレン全4種のラインナップです。
「ベラヴェッカ・アン・ソシソン」はフランス・アルザスの発酵菓子
シュトーレン以外にも2種のクリスマスブレッドが発売されます。
こちらは「ベラヴェッカ・アン・ソシソン」。パレスホテル東京では毎年発売される定番の商品です。
ソーセージのような形状がユニークですね。
「ベラヴェッカ・アン・ソシソン」は、フランス・アルザスの発酵菓子です。
スパイスと洋酒に漬け込んだナッツ、ドライフルーツなどを詰めて作られています。
みっちりした食感とスパイスの香りを楽しめるお菓子です。
ほんのりした甘さがあります。
価格がリーズナブルなので買いやすいですね。
価格(税別)
1,300円
フワフワの生地の「パネトーネ」は6種類のフルーツを贅沢に使用
そしてもう1つは「パネトーネ」。こちらも毎年定番の商品です。
「パネトーネ」はイタリア伝統の菓子パンで、洋酒で漬け込んだ6種類のフルーツをフワフワの生地に練り込んであります。
軽くてフワッとした生地のおかげで食が進みます。
練り込んだフルーツの爽やかな香りも甘さを程よく抑えています。
価格(税別)
1,800円
まとめ:販売は12月1日から「スイーツ & デリ」にて
というわけで、パレスホテル東京が発売する2018年のクリスマスブレッドをご紹介しました。
すべてのクリスマスブレッドの販売期間は以下の通りです。ホテル地下1階のペストリーショップ「スイーツ & デリ」にて発売されます。
販売期間
2018年12月1日(土)~25日(火)
販売店舗
ペストリーショップ「スイーツ & デリ」(パレスホテル東京 B1F)
営業時間:10:00 ~ 20:00
電話:03-3211-5320(クリスマス商品専用ダイヤル)
WEB:公式サイト
パレスホテル東京
・公式サイト
・クリスマスケーキ&クリスマスブレッド 販売のご案内
・一休.com パレスホテル東京 宿泊プラン一覧
・一休.com パレスホテル東京 レストラン一覧