
前回の羽田空港JAL国際線サクララウンジレポートに続き、今回もサクララウンジのレポートです。
慌ただしいスケジュールの中、短い時間ではありましたがラウンジで提供している料理を試食する機会がありました。
味わって食べられるほど時間に余裕がなかったのですが、なんとかJAL特製ビーフカレーは頂きました。美味しかった〜。
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木目調でスッキリした印象のダイニングエリア



料理はJAL特製カレーや牛丼、和食などバラエティに富んでいる
日本航空 公式サイトサクララウンジ フードメニュー国内線のサクララウンジはこれよりも寂しい感じでした



メゾンカイザーのクロワッサン。手前のパンは同じくメゾンカイザーの「バニラとオレンジのパン」。「バニラとオレンジのパン」はJAL限定のパンです。

クロワッサンはサクサクで美味しい!流石です。「バニラとオレンジのパン」は、カレーを食べた後だったせいかもしれませんが、それほどオレンジの味は感じませんでした。味覚が鈍感になっていたのかもしれません。JALさん、もっと濃厚なものをお願いします(笑)。

こちらは牛丼。牛丼は食べなかったのですが美味しそうでした〜。JALでは「AIR吉野家」という機内食の牛丼が出たこともありますので、日本人の牛丼需要はかなり強そうですね。

この牛丼をカレーにかけるツワモノもいらっしゃるそうです。どんな味なんだろう??
こちらは手毬寿司サーモン。

焼き鯖の押し寿司もあります。

右はスパゲッティナポリタン。左は忘れてしまいましたが、先ほどのメニューを見た限りでは、ポークと白いんげん豆の煮込みかもしれません。

海老餃子、シュウマイ、チャーハンなど。

餃子とシュウマイを食べたのですが、時間がなくて慌てて食べたため記憶にありません。。。餃子は半透明の皮でわりと本格的な感じでした。

こちらは、スープストックトーキョーのスープ。確かトマトのスープだった思います。クリーミーで美味しかったです。

ドリンクが置いてあるカウンターは、ファーストクラスラウンジと同じように高さを出したレイアウトになっています。壁のサクラの模様が美しいですね。壁の塗りも綺麗でした。

というわけで、JAL国際線サクララウンジのご紹介でした。とてもタイトなスケジュールだったため、すべてを見ることができなかったのですが、サクララウンジならまた行くチャンスがありそうです。
旅の前にゆったりした空間でくつろげるので、利用する機会がある方は是非とも利用してみてください。
次は、整備工場見学をレポートします。なんとボーイング767のコクピットに入らせて頂き、席にも座ることができました。これがかなりタイトなスペースでびっくり!
羽田空港国際線のサクララウンジは、比較的多くの方に利用資格があります。詳しくは公式サイトをご覧ください。
国際線のサクララウンジを利用してみたくなったら、JAL公式サイトで航空券の予約をどうぞ。
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