グランド ハイアット 東京 が発売するクリスマスケーキ特集です。2015年は9種類のケーキが発売されます。
昨年人気だった「モザイクケーキ」が小さいサイズになって登場。お買い求めしやすいサイズになっています。
一番のオススメは定番の「ストロベリーショートケーキ」です。食感が軽くて超美味しい!
グランド ハイアット 東京 のクリスマスケーキを試食しました
に続き、今回もグランド ハイアット 東京のクリスマスチャリティープログラムのオープニングパーティーレポートです。
グランド ハイアット 東京 が、2015年に発売するクリスマスケーキは新作を含む全9種類。
少人数向けの小さいなサイズのケーキも用意されています。
パーティ会場で各ケーキを試食させて頂いたので、その感想と個人的なオススメのケーキもご紹介します。
グランド ハイアット 東京 2015年クリスマスケーキ
- 一番美味しかったケーキはこれ!ストロベリーショートケーキ
- 【新メニュー】モザイクケーキ
- 【新メニュー】プロフィットロール
- 【新メニュー】カリーノ
- 【新メニュー】ブール ア ネージュ
- 【新メニュー】アソート プティベリーヌ
- ブッシュドノエル
- シャンティショコラ
- リコッタチーズタルト
- 予約方法:オンライン予約は12月13日(日)まで
各クリスマスケーキの予約は公式サイトで受け付けていますので、下記リンクからどうぞ。
グランド ハイアット 東京
クリスマスケーキセレクション2015
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それでは、順番にご紹介します。
一番美味しかったケーキはこれ!ストロベリーショートケーキ
一番好きなクリスマスケーキは「ストロベリーショートケーキ」です。
毎年発売される定番の人気ケーキです。食感が軽くてフワッフワ!甘さも控えめなのであっという間に食べきってしまいそう。本当に美味しいです。これは是非とも食べて欲しい。
スポンジにはイチゴ、ラズベリー、ブルーベリーの果汁を贅沢につかった自家製ベリーシロップを染み込ませてあります。
ヒイラギの模様をあしらった羽のデザインが都会的でカッコイイので、男性が自分用に購入してもおかしくないと思います。
価格
¥4,300(12cm)
¥6,000(15cm)
【新メニュー】モザイクケーキ
では、今年発売されるケーキを順々にご紹介します。
まずは、昨年人気だった「モザイクケーキ」。今年はコンパクトなサイズで登場。3センチ四方のカラフルなケーキを組み合わせた、見た目も楽しいケーキです。
ケーキを構成する各フレイバーは全部で8種類です。
ローズフランボワーズ、ピスタチオ、マンゴー、キャラメル、ムースショコラ、フロマージュブラン、ブルーベリー、アプリコット
プルっとした食感なので、冷蔵庫で冷やすと一層美味しいと思います。いろんな味を楽しみたい方にオススメ。
今年は12cmと15cmの2種類のサイズが販売されます。
価格
¥5,000(12cm×12cm)
¥7,500(15cm×15cm)
【新メニュー】プロフィットロール
こちらは「プロフィットロール」。ショートケーキの上にシュークリームが飾れれているケーキです。
乗っているシュークリームは全部で4種類。チョコレート、キャラメル、ピスタチオ、イチゴ、となっています。
シュークリームの中のクリームが美味しかったですよ。普通のショートケーキに飽きた方にオススメ。
価格
¥6,800(15cm×15cm)
【新メニュー】カリーノ
こちらは「カリーノ」。ストロベリージュレとピスタチオのビスキュイが入ったクグロフ型ムースケーキ。
雪に覆われた山のようですね。クリスマスの雰囲気にピッタリのケーキです。
中央にはピスタチオのクリームが入っています。
価格
¥4,000(直径 11.5cm)
【新メニュー】ブール ア ネージュ
こちらは「ブール ア ネージュ」。スノードームをイメージしたケーキだそうです。見事なデザイン!これすごい!
インパクトのある透明ドームは、飴でできているそうです。作るの大変そうですね〜。これはびっくりしました。
会場ではドームが乗っている画像を撮影できなかったのですが、公式サイトに画像が出ているので参考にしてみてください。まさにスノードーム。思わず振りたくなります(笑)。
クレームブリュレとクランブルの上にスポンジを重ねてあります。クリームはピスタチオとチョコレート。クランブルのサクサクした食感がアクセントになっていて美味しいです。
とても小さいサイズですので、お一人様にもオススメです。
価格
¥3,900(直径 約10cm)
【新メニュー】アソート プティベリーヌ
「アソート プティベリーヌ」はカップに入った10種類のプティベリーヌを詰め合わせにしたもの。いろいろな種類を食べたい欲張りさんにオススメ。
詰め合わせの種類は以下のとおりです。チョコレートムースがとても濃厚で美味しかった!
チョコレートムース、シャンティショコラ、ティラミス、キャラメルとラスクのトライフル、キャラメルと洋梨のムース、ピスタチオとベリーのトライフル、ベリームース、モンブラン、イチゴのトライフル、マンゴープリン
価格
¥4,000(10個)
ブッシュドノエル
こちらも昨年好評だった「ブッシュドノエル」。巨大です、長さが40cmあります
ダークチョコレートムースの中にヘーゼルナッツとオレンジのクリームをサンドしたケーキ。
こちらもチョコレートが濃厚でインパクトがあります。濃厚ですがオレンジの香りが爽やか。
サクサクした食感のアーモンドヌガーと、オレンジの爽やかな味がアクセント。
大きいサイズですので、10数人が集まるパーティなどにオススメです。限定30台ですのでお早めに!
価格
¥10,000(約40cm)
限定30台
シャンティショコラ
「シャンティショコラ」は「ストロベリーショートケーキ」の生チョコレート版。
苺と濃厚なチョコレートクリームをサンドしたケーキです。これもチョコレートの味がとても濃厚!グランド ハイアット 東京のチョコレート系はどれも濃厚で食べ応えがあります。
このケーキは苺がなくても美味しいと思います。普通のチョコレートケーキとして食べてみたい。
価格
¥4,300(12cm)
¥6,000(15cm)
リコッタチーズタルト
「リコッタチーズタルト」は、表面にベリー系のフルーツとシュークリームを贅沢にデコレーションしたタルトケーキ。
甘さ控えめで、チーズとベリー系の爽やかな酸味を感じるケーキです。これも美味しかったな。チーズケーキ好きなら迷わずこれ。
価格
¥3,800(12cm)
予約方法:オンライン予約は12月13日(日)まで
ご紹介したクリスマスケーキの予約は、オンライン、もしくは「フィオレンティーナ ペストリーブティック」の店頭で可能です。
予約締め切りは以下のとおり。
オンライン予約
12月13日(日)まで
店頭予約
受け取り希望日の3日前まで
※モザイクケーキ、カリーノ、アソート・ベリーヌ、ブッシュドノエルは12月13日(日)まで。
受け取り:2015年12月18日(金)~12月25日(金)/10:00~22:00
予約は公式サイトで受け付けていますので、
下記リンクからどうぞ。
グランド ハイアット 東京
クリスマスケーキセレクション2015
以上、
グランド ハイアット 東京 のクリスマスケーキをご紹介しました。
個食時代を反映して小さいサイズのケーキも用意されています。今まで「大きくて食べ切れいないなあ〜」と思っていた方は、大切な人と二人きり、もしくはお一人で楽しんでみてはいかがでしょうか?
個人的なオススメは「ストロベリーショートケーキ」ですが、どのケーキも間違いなく美味しいです。
一休.com
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クリスマスパーティに役立つレシピ本を発売しています。