帝国ホテル東京が発売しているクリスマスケーキ、
ブッシュ・ド・ノエル。
その作り方が「今日の料理」で放送されました。
レシピも掲載中。
NHK「きょうの料理」で
帝国ホテルの望月完次郎シェフによる、
「ブッシュ・ド・ノエルの作り方が放送されました。
今回のブッシュ・ド・ノエルは、新作だそうで、
通常のブッシュ・ド・ノエルは、
木目模様をクリームで表現しますが、
このブッシュ・ド・ノエルは、ビスキュイ生地で表現しています。
なので、ちょっとモコモコしてる(笑)。
冒頭の画像は、帝国ホテルに飾ってあったものです。
右下のブッシュ・ド・ノエルがそれ。
作り方はこちらに掲載されています。
NHK きょうの料理
【ブッシュ・ド・ノエル】
材料も手順もいっぱいです。
新条には無理。。。
ホテルのロビーには、大きなツリーが飾ってありました。
でかい。
【参考リンク】
帝国ホテル 東京
・公式サイト
・帝国ホテル 東京 宿泊プラン一覧
・帝国ホテル 東京 レストラン一覧