12月から、ANAの国際線に
マンダリン オリエンタル 東京「シグネチャー」監修の
機内食が登場しています。
フランス料理の伝統と日本の食材を合わせた逸品です。
全日空(ANA)は、機内食の1つとして
マンダリン オリエンタル 東京 のフレンチインスパイアダイニング
「シグネチャー」が監修したメニューを導入しました。
2012年12月〜2013年2月までの期間限定での導入です。
メニュー内容は以下の通りです。
メニュー内容
・シリアルとパルメザンのガトー スモークサーモンとアンディーブのブレゼ(中央)
・マンダリンオレンジとざくろのムース(右上)
・黒こしょうを効かせたブラッドオレンジのマーマレード(左上)
※メニュー内容は予告なく変更する場合があります
提供期間
対象路線・クラス
(羽田-ロサンゼルス線、成田・羽田-ホノルル線を除く)
提供形態
ビジネスクラスのみなので、
新条のような一般庶民はなかなかありつけませんが、
乗る機会のある方は、
是非、召し上がってみてはいかがでしょうか?
参考:一休.comレストラン
シグネチャー
また、国内線の一部では、
セント レジス ホテル 大阪 が監修したメニューが、
「Premium SABO(プレミアム茶房)」として登場しました。
こちらも期間限定での提供です。
メニュー内容は以下の通りです。
メニュー内容
午前はトルティーヤロールやデザートなどの詰め合わせ。
同じく午後は、
コーヒー・紅茶にぴったりの焼き菓子などを詰め合わせたものが登場。
提供期間
対象路線・クラス
※午後のメニューの一部(焼き菓子など)のみ、
上記以外の路線のPremium SABO(午後のメニュー)でも提供します。
提供形態
※Premium SABOは、9:01~11:29までの出発便、
および13:01~16:59までの出発便で提供します。
午前メニューと午後メニューは内容が異なります。
この冬、ANAを利用される方は、
是非、ホテル監修の機内食を試してみてはいかがでしょうか?
【参考リンク】
ANA
・BUSINESS CLASS 機内食・ドリンク│ANA国際線
・お食事のご案内/プレミアムクラス│ANA国内線
・この冬、機内食に新たなコラボレーションメニューが登場|プレスリリース
マンダリン オリエンタル 東京
・公式サイト
・マンダリン オリエンタル 東京 宿泊プラン一覧
・マンダリン オリエンタル 東京 レストラン一覧
セント レジス ホテル 大阪
・公式サイト
・セント レジス ホテル 大阪 宿泊プラン一覧
・セント レジス ホテル 大阪 レストラン一覧