マンダリン オリエンタル 東京は、4月15日、
ホテルの38階に江戸前すし店「鮨 そら」をオープンしました。
「鮨 そら」はマンダリン オリエンタル 東京直営のお店だそうです。
※画像は公式サイトより
マンダリン オリエンタル 東京がオープンした「鮨 そら」は、ホテルの38階に位置しています。
床から天井まである大きな窓からは東京スカイツリーを眺めることが出来るそうです。
景色がすばらしそうですね。
内装は黒をベースにしたモダンな和のデザインになっています。
手がけたのは空間クリエーターの小坂竜さん。
ちなみに、小坂竜さんは
マンダリン オリエンタル 東京 37Fのダイニングフロアもデザインされているようです。
寿司カウンターには樹齢350年を超える尾州檜を使用しています。
樹齢350年!すご!
そして、店内は8席のみですので、予約が必須ですね。
鮨 そら
価格:ランチコースー12,000円~、
ディナーコース=15,000円~(消費税・サービス料13%別)。
営業時間:ランチ=11時30分~14時30分
ディナー=17時30分~22時。
電話:0120-806-823 (通話料無料) (9:00 – 21:00)
Email :(レストラン予約-総合)motyo-fbres@mohg.com(お問い合わせのみ承ります)
【参考リンク】
マンダリン オリエンタル 東京
鮨 そら
DESIGNER’S SHOWCASE
小坂 竜
高級ホテルが好きだ!という方はクリックをお願いします!ブログランキングに参加しています!
にほんブログ村