ヒルトン大阪が2018年8月3日に4つのレストランをオープンしました。
レストランフロアの大規模な刷新は、ホテル開業以来で初めてのことです。総工事費約28億円をかけた本気のリニューアルです。
こんにちは、新条です。
ヒルトン大阪が2018年8月3日(金)に4つのレストランをオープンしました。
オープンしたのは「川梅(かわうめ)」「傳火(てんか)」「CENTRUM GRILL & WINE(セントラム グリル&ワイン)」「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」の4つです。
今回のリニューアルでは、大人数でテーブルを囲めるレイアウトを取り入れ、3世代家族やグループの利用にも最適になっています。
ヒルトン大阪 公式サイト
レストラン&バー
ヒルトン大阪
・公式サイト
・一休.comレストラン 食事プラン一覧
・一休.com 宿泊プラン一覧
目次:
- 4つのレストランがニューオープン
- 「川梅(かわうめ)」懐石・鮨
- 「傳火(てんか)」鉄板焼
- 「セントラム グリル&ワイン」
- 「フォルク キッチン」オールデイダイニング
- ヒルトン大阪へのアクセスマップ
- まとめ
4つのレストランがニューオープン
ヒルトン大阪は2階のレストランフロアを大幅にリニューアルし、「天下の台所」と呼ばれる大阪にふさわしい4つのレストランがオープンしました。
ミシュラン星獲得シェフが監修する和食「川梅」や、多彩な和牛を楽しめる鉄板焼「傳火」、ワインセラーが併設された「CENTRUM GRILL & WINE」、ブッフェ料理を提供する「Folk Kitchen」などが登場します。
今回のオープンに合わせて、様々な特典を楽しめる新会員プログラム「ヒルトン プレミアム ダイニング」が発足、あわせてオンライン予約もスタートします。
公式サイト
ヒルトン プレミアム ダイニング
では、続いて各店舗について説明します。
「川梅(かわうめ)」懐石・鮨
懐石と鮨のレストラン「川梅(かわうめ)」は、大阪の料理や食文化への尊敬の念を込め、大阪を流れる「川」と梅田の「梅」を名付けた日本料理店です。
ミシュラン2つ星を8年連続獲得した「京料理 たか木」の高木一雄氏が料理を監修しています。
献立は月替わりで提供し、地場の食材を積極的に取り入れたものになります。
併設する「SAKE BAR」では厳選した日本酒を楽しむことが出来ます。
店内のインテリアは、日本古来の「名栗(なぐり)」という木の加工技術や、「立体組子」といった職人技を随所に取り入れています。
川梅(かわうめ)詳細
「川梅(かわうめ)」の詳細です。ランチとディナーを食べることが出来ます。
- 営業時間:ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜21:30
- 座席数: 58席(懐石36席 / 鮨17席 / 酒バー5席)
- 料金
- 懐石:ランチ 5500円〜 / ディナー 12000円〜
- 寿司:ランチ 5500円〜 / ディナー 15000円〜 ※単品メニューもあり
「川梅(かわうめ)」は、一休.comレストランで予約が始まりました。
予約はこちらからどうぞ。
↓↓
一休.comレストラン
「川梅(かわうめ)懐石・鮨」食事プラン一覧を見る
川梅(かわうめ)メニュー例
お昼の川梅 5500円
2段のお弁当に先付け、造り、温の物、ご飯、赤だし、デザートが付いた、満足感あふれるランチです。懐石 「天下の台所」ディナーコース 15000円
関西の美味しいものを詰め込んだメニューが楽しめる「天下の台所」コースです。低温料理した貴重な河内鴨を炭火であぶった「河内鴨茄子 田楽」をはじめ、全9品。
関西の夏にはかかせない「鱧」を贅沢に 松茸の土瓶蒸しで用意しました。
- 先付け キャビア
- 吸物 鱧と松茸土瓶蒸し
- 鮮魚三種
- 焼八寸(鱸山椒オイル焼き 南京 小芋 蛸柔煮 串打 笹巻寿司 ジュンサイと叩きオクラ 新丸十梅煮 ほおずき)
- 冷鉢 松茸のフライ
- 炊合 河内鴨茄子田楽
- 御飯 松茸御飯 香の物
- 止椀 赤味噌仕立て
- 甘味 桃シャーベット わらび餅
セレブレーションメニュー(3日前までに事前予約)
6名以上のディナーご利用、お一人様2000円追加で「祝い鯛」をご用意。 また赤飯、吸い物をお祝い仕様に変更。※各料金には、税金・サービス料が加算されます。
別記事で、ランチコースを食べに行ったレポート記事をアップしています。参考にどうぞ。
ラグジュアリーホテル.JP
ヒルトン大阪 川梅でランチ「お昼の川梅」を食べた感想、季節感あるメニューが良かった
「傳火(てんか)」鉄板焼
鉄板焼 「傳火(てんか)」は、大阪や近郊の高級食材を取り揃えたモダン鉄板焼レストランです。
インテリアは、栃の木のダイナミックな木目の無垢板をパーティションやテーブルとして使い、コンテンポラリーモダンに仕上げています。
松坂牛をはじめ、神戸牛、近江牛など、最高級の黒毛和牛を目の前の鉄板で焼き上げてくれます。
魚介類は、日本海や瀬戸内で揚がるイセエビ、ズワイガニ、鮑など、季節にあわせて提供されます。
傳火(てんか)詳細
「傳火(てんか)」の詳細です。ランチとディナーを食べることが出来ます。
- 営業時間:ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜21:30
- 座席数: 32席(鉄板焼テーブル 26席 / セミプライベートルーム 6席)
- 料金:ランチ5900円〜/ ディナー13500円〜
「傳火(てんか)」は、一休.comレストランで予約が始まりました。
予約はこちらからどうぞ。
↓↓
一休.comレストラン
「傳火(てんか)鉄板焼」食事プラン一覧を見る
傳火(てんか)メニュー例
「天下の台所」ディナーコース 22,500円
関西の美味しいものを詰め込んだメニューが楽しめるコースです。鉄板焼では、最高級の食材を絶妙な焼き加減で提供。
レモングラスを使ったさわやかなソースや、黒ニンニクをアクセントにプラスした八丁味噌ソースなど味のバラエティは圧巻です。
瀬戸内の温暖な気候風土の中で古くから育まれてきた讃岐牛にオリーブの搾り果実を与え育て上げたオリーブ牛は、コクがあり、やわらかく、ヘルシーな味わいです。
- 鮑岩塩焼き オイスターバジルソース
- フォアグラのソテーと和牛頬肉の赤ワイン煮 淡路産玉葱に包めて
- イセエビのグリル レモングラス風味のアスパラガスソース
- グリルベジタブル 京野菜取り合わせ
- 賀茂茄子 鹿ケ谷南京 丹波しめじ 丹波黒豆 京かんざし 冬瓜 オクラ
- 香川県産オリーブ牛フィレ肉 80gまたはサーロイン 100g
- 黒ニンニク八丁味噌ソース 京都黒七味入り
- 琵琶湖産鮎とコーンのフライドライス
- 香の物 赤味噌仕立て
- ピーチメルバ
セレブレーションメニュー(3日前までに事前予約)
6名以上のディナーご利用、お一人様3000円追加で4種の肉を食べ比べできるメニューをご用意。※各料金には、税金・サービス料が加算されます。
「CENTRUM GRILL & WINE(セントラム グリル&ワイン)」
「CENTRUM GRILL & WINE」は、レストランフロアの中心に位置し、ワインを充実させたグリルダイニングです。
ワインセラーに囲まれたワインルームやクリスタルビーズのシャンデリアがある個室はサプライズを誘い、記念日デートなどに最適です。
店内はオープンキッチンになっています。
CENTRUM GRILL & WINE 詳細
「CENTRUM GRILL & WINE」の詳細です。ランチとディナーを食べることが出来ます。
- 営業時間:ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜21:30
- 座席数: 80席(テーブル 64席 / ワインルーム 16席)
- 料金:ランチ5500円〜/ ディナー11000円〜
「セントラム グリル&ワイン」は、一休.comレストランで予約が始まりました。
予約はこちらからどうぞ。
↓↓
一休.comレストラン
「セントラム グリル&ワイン」食事プラン一覧を見る
CENTRUM GRILL & WINE メニュー例
天下の台所ランチ 5500円
関西の美味しいものを詰め込んだメニューが楽しめるコースです。サラダはビュッフェスタイル。
メインは140gのボリュームステーキや、丹波産鶏のグリルなどからチョイス可能です。
- 前菜(ブッフェスタイル)
- 野生茸とトリュフのスープ
- メインディッシュ(下記からお選びください。)
- オーストラリア産ジョン・ディー牛サーロイン肉(140g)のグリル、 トリュフ風味のマッシュポテト、ほうれん草、ビーフ・ジュ添え
- ペッパーコーンとマスタード風味のUS牛リブロース肉 チェダーチーズプディング、マッシュポテト、インゲン豆のソテー添え ビーフ・ジュ
- 丹波産鶏のグリル、ジロル茸、リークのグリル、ポテトピュレ添え
- 本日のお魚のグリル、淡路島産ベジタブル添え トマトソース
- セントラムおすすめ仔牛のミラノ風
- 本日のデザート
ディナーコース 18000円
- 北海道産帆立貝のグリル、白インゲン豆とトリュフソース添え
- フォアグラのテリーヌ、イチジクのコンポート添え ブリオーシュ・トーストと共に
- バター風味のカナダ産ロブスターのポーチ
- 神戸牛・フィレ肉A – 4ランク 120g、トリュフを添えた鴨脂風味のポテトの ソテー、アスパラガスのグリル、にんじんのロースト 添え 赤ワインソース、または、平目のグリル、オニオン、アスパラガス、ほうれん草のジュ、白ワインソース、トリュフ添え
- セントラム・スフレ
セレブレーションメニュー(3日前までに事前予約)
14000円以上のメニューをご利用のお祝いには、デザートをお祝いケーキに変更。さらに「マイプレイス カフェ&バー(1F)」にてカクテルをサービス。※各料金には、税金・サービス料が加算されます。
別記事で、ディナーコースを食べに行ったレポート記事をアップしています。参考にどうぞ。
ラグジュアリーホテル.JP
ヒルトン大阪 セントラム グリル&ワインで「セントラムディナーコース」を食べた感想
「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」オールデイダイニング
「Folk Kitchen」では、朝昼晩のすべてでブッフェスタイルの食事を楽しめます。
インターナショナルな料理セレクションと季節に合わせたテーマビュッフェが魅力です。
人気のデザートビュッフェは、ヒルトンならではの世界観とフォトジェニックな空間をつくりだします。
女性同士やママ友&子供達、夜は会社の同僚やグループなど、気軽に利用できるダイニングです。
Folk Kitchen(フォルク キッチン)詳細
「Folk Kitchen」の詳細です。ランチとディナーを食べることが出来ます。
- 営業時間:ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜21:30
- 座席数:116席
- 料金:ランチ 4200円〜 / ディナー4800円〜
「Folk Kitchen」は、一休.comレストランで予約が始まりました。
予約はこちらからどうぞ。
↓↓
一休.comレストラン
「フォルク キッチン」食事プラン一覧を見る
Folk Kitchen(フォルク キッチン)メニュー例
前菜、ローストメニュー、アジアンディッシュ約40種のセレクション。
新鮮なサラダや焼野菜、デザートなど
セレブレーションメニュー(3日前までに事前予約)
ディナービュッフェを7名以上でご予約の方には、スペシャルプレートとして、 アクアパッツァを大鍋でご用意。※各料金には、税金・サービス料が加算されます。
ヒルトン大阪へのアクセスマップ
ヒルトン大阪へのアクセスマップはこちらです。
最寄り駅はJR線「大阪」駅、もしくは阪神線「梅田」駅、地下鉄四ツ橋線「西梅田」駅です。
ヒルトン大阪 情報
- 最寄駅
- JR線「大阪」駅 徒歩2分
- 阪神線「梅田」駅 地下直結 徒歩1分
- 阪急線「梅田」駅 徒歩7分
- 地下鉄四ツ橋線「西梅田」駅 地下直結 徒歩1分
- 住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8
まとめ
一挙に4つのレストランが登場したのは凄いですね。大阪に行くのが楽しみになりました。
新会員プログラム「ヒルトン プレミアム ダイニング」も気になります。
是非、ヒルトン大阪の新しいレストランへ足を運んでみてください。
ヒルトン大阪
・レストラン&バー
・トップページ
・一休.comレストラン 食事プラン一覧
・一休.com 宿泊プラン一覧