パレスホテル東京の「グランド キッチン」シグネチャーメニュー「国産牛リブロースのグリル(ビッグリブステーキ)」。
これがすごい。まさにビッグなステーキです。
肉が柔らかで美味しかった!
こんにちは、新条です。
前回レポートしたテラス席プラン「Tapas・Tapas・Tapas at the Terrace」のお披露目パーティ。そちらでパレスホテル東京の「国産牛リブロースのグリル」を頂きました。
シグネチャーメニューだけあって、とても美味しかったですよ。
ホテル1階にある「グランド キッチン」で頂くことができます。
パレスホテル東京の国産牛リブロースのグリル 目次
肉が柔らかで美味しい
こちらが「国産牛リブロースのグリル」を焼いている様子です。
生の肉はこんな感じです。こんな状態で目にすることは滅多にないですね。
上の画像はパーティでの様子ですが、実際には下の画像のような感じで提供されるそうです。付け合せにフライドポテト又はポテトピューレがつきます。
量は600gなので、2〜4名でシェアするのが良いでしょう。
焼いている様子です。美味しそう〜。やっぱり大きいですね。
味付けにトリュフソルトとマスタードが付いています。
そして、ガーリックバターも。
さっそくガーリックバターを添えて試食させていただきました。肉が柔らか〜い。これは旨い。
ガーリックバターは濃厚ですね。新条はトリュフソルトとマスタードの方がさっぱりしてて好きです。
国産牛リブロースのグリル 概要
「国産牛リブロースのグリル」の概要です。
国産牛リブロースのグリル
・量:600g 2~4名程度
・トリュフソルト、ガーリックバター、ガーリックバター、マスタード、レモン
・付け合せ:フライドポテト又はポテトピューレ
・料金:¥14,000
提供場所
パレスホテル東京 1F オールデイダイニング「グランド キッチン」
詳細は公式サイトのメニューをご覧ください。
パレスホテル東京 公式サイト
「グランド キッチン」アラカルトメニュー(PDF)
パレスホテル東京の「グランド キッチン」はテラス席がオススメです。夏の夜にピッタリなレストランですよ。女子会にも最適。
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参考:パレスホテル東京
・公式サイト
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