グランド ハイアット 東京 が発売したレシピ本
「GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ」が届きました。
ホテルの公式レシピを多数掲載
注文していた、
グランド ハイアット 東京 の朝食レシピ本
「GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ」
が届きましたので、ご紹介します。
この本は
グランド ハイアット 東京 の副総料理長、
ダヴィッド・ブラン氏が監修した朝食レシピ本で
パルコ出版から発売されています。
本書にはホテル公式レシピの他、
ブラン氏によりアレンジされたレシピも多数掲載されています。
掲載されているレシピは以下の9ジャンル。
- 卵
- パン
- ディップ
- サラダ
- ドレッシング
- サイドディッシュ
- スープ
- デザート
- ドリンク
全60種掲載。毎日作っても2ヶ月かかります(笑)。
卵料理は、
「エッグベネディクト」や「目玉焼きとポテトのダルファン」など。
パンは「フレンチトースト シナモン風味」や
「プルーン パンプディング」など。
嬉しいのが、ドレッシングレシピ!これ便利!
毎日使えますね。
市販のドレッシングじゃ物足りない人に。
健康を考える人には、
スムージーのレシピをどうぞ。
「オレンジとジンジャーのスムージー」など。
簡単に手に入る材料で作れるレシピも多いですよ
ホテルのレシピと聞くと、材料を揃えるのが大変そうな印象がありますが
スーパーで簡単に揃う材料で作れる物も多数ありますので、
自分でも作れそうに思いました。
確かに、すぐに揃えるのが難しい食材もあるけど、
別の材料で代用するなど、工夫次第で何とかなりそうです。
途中経過の画像がないので、分かりづらい部分もありますが
機会を見て、チャレンジしてみようと思います。