ザ・キャピトルホテル 東急が
ペストリーブティックをオープンしました。
ホテルメイドのケーキや焼き菓子を気軽にテイクアウトすることが出来ます。
※画像はザ・キャピトルホテル 東急公式サイトより
ホテルの地下2階にオープン
11月1日、ザ・キャピトルホテル 東急 が、
ペストリーブティック「ORIGAMI」をオープンしました。
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」オープン
場所は、
ホテルが入居する東急キャピトルタワーの地下2F。
地下鉄の駅に直結する便利な立地ですので、
急にお土産が必要になった際などにも便利です。
新作「竹炭ケーキ」と「ブリオッシュ・クレーム」
ペストリーブティック「ORIGAMI」では、
バナナブレッドなど、伝統あるアイテムの他に
新作ケーキも用意されています。
シェフパティシエの安里哲也氏がお薦めするのは
竹炭を使用した「竹炭ケーキ」。
竹炭を栗や大納言小豆と一緒に生地に練りこみ
しっとりと焼き上げたケーキです。
竹炭には、糖分や脂肪分の吸収を抑えてくれる効果があるので
スイーツ好きには嬉しい素材です。
それから、もう1つのオススメは
“お土産にもなるクリームパン”をコンセプトに創りあげた
「ブリオッシュ・クレーム」。
試行錯誤を重ねたこだわりの一品です。
中に包むクリームはデザート用に仕立てたもの。
是非とも味わってみたい贅沢なクリームパンです。
オープン記念プレゼントも
オープンを記念して、11月1日から4日間は
先着30名の方に
「ニュージーランド産 天然100%のはちみつ(35g)」3本セット
をプレゼントするそうです。
是非、お近くの方は足を運んでみては如何でしょうか?
【参考リンク】
ザ・キャピトルホテル 東急
・公式サイト
・ザ・キャピトルホテル 東急 宿泊プラン一覧
・ザ・キャピトルホテル 東急 レストラン一覧