ホテルニューオータニのレシピを惜しみなく披露した
「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」が発売されました。
ニューオータニ監修の本格レシピ本です。
※画像はイメージ画像です
ホテルならではの最上級レシピを惜しみなく披露
イカロス出版から、ホテルニューオータニが監修した
「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」というレシピ本が発売になっています。
ホテルニューオターニ西洋料理副料理長である
太田高広氏が監修した本格派!
太田シェフはニューオータニの
特製パンケーキを生みだした人物でもあるそうですよ。
そんな太田シェフが監修したサンドウィッチレシピが
なんと100種類も掲載されています。
王道のサンドイッチから、懐かしのサンドイッチ、
そして、スイーツ系のサンドイッチまで盛りだくさん!
パンの厚みの選び方やパンの切り方など、
シェフ直伝のノウハウも出ているので初めて作る方も安心です。
本書はキンドル版も出ています。
iPad等のタブレット端末をお持ちの方は
キンドル版の方がキッチンでは重宝するかもしれませんね。
レシピ本リリース記念イベントを開催
イカロス出版では、
「本当に旨いサンドウイッチの作り方100」リリース記念イベントを開催します。
太田シェフによる、サンドウイッチ作りの実演や、
トークショーなどがあるそうです。
そしてもちろん、サンドウイッチの試食もありますよ。
試食はガーデンタワー最上階、40階にある「THE BAR」にて、
東京の名所を一望しながら行われるそうです。
日時
2014年5月15日(木) 16時30分~18時30分(受付16時~)
参加費
4,000円(税込)
お時間のある方は参加してみては如何でしょうか?
【参考リンク】
ホテルニューオータニ
・公式サイト
・ホテルニューオータニ 宿泊プラン一覧
・ホテルニューオータニ レストラン一覧